Inicio
> La Revista Cubana
de Alimentación y Nutrición > Contenidos
> Vol 20 No 1 >
Páginas 14 - 25
RCAN Rev Cubana Aliment Nutr 2010;20(1):14
- 25
DIETMAX©®. Sistema informático para la organización
del Departamento hospitalario de Dietética.
Autores: Orlando Heredia Colás, Arliz Heredia Rodríguez.
Institución: Departamento de Dietética. Dirección
Provincial de Salud Pública. Santiago de Cuba. Cuba.
RESUMEN
Este trabajo presenta la automatización
del proceso operativo del Departamento hospitalario de Dietética
mediante una aplicación informática desarrollada sobre
una base de datos relacional con ACCESS©® para OFFICE©®
de WINDOWS©® (Microsoft©®, Redmond, Virginia, Estados
Unidos). La aplicación informática desarrollada ha permitido
reducir sustancialmente el tiempo que dedica el dietista al trabajo
de buró, y con ello, la posibilidad de cumplir otras actividades
técnicas inherentes a la formación y cargo, como la supervisión
del proceso de la prescripción dietética hospitalaria,
la docencia y la investigación. Heredia Colás O, Heredia
Rodríguez A. DIETMAX©®. Sistema informático para
la organización del Departamento hospitalario de Dietética.
RCAN Rev Cubana Aliment Nutr 2010;20(1):14-25.
RNPS: 2221. ISSN: 1561-2929.
Palabras clave: INFORMÁTICA / BASE DE DATOS
/ DIETÉTICA / ORGANIZACIÓN DE LOS SERVICIOS.
ABSTRACT
This work presents the automation of the operational
process of the hospital Dietetics Department by means of an informatic
application developed upon a relational database with ACCESS©®
for WINDOWS©® OFFICE©®.
The developed informatic application has allowed to substantially reduce
the timeload devoted by the dietitian to deskwork, and thus, the possibility
of fulfill other technical activities akin to his/her background and
responsibilities. Heredia Colás O, Heredia Rodríguez
A. DIETMAX©®. An informatic system for the management
of the hospital Department of Dietetics. RCAN Rev Cubana
Aliment Nutr 2010;20(1):14-25. RNPS: 2221. ISSN: 1561-2929.
Subject headings: INFORMATICS / DATABASES / DIETETICS
/ SERVICES ORGANIZATION.
Nota del Editor: Dadas las limitaciones corrientes en el espacio físico
asignado a la Revista Cubana de Alimentación y Nutrición,
la versión completa en pdf de este artículo ha
sido sustituida por ésta en formato html.
Los interesados pueden acudir al Editor de la Revista para obtener el
manuscrito en pdf.
2002 - 2015 © Sociedad Cubana de Nutrición
Clínica y Metabolismo | Instituto de Nutrición e Higiene
de los Alimentos.
Fecha de Ultima Actualización: Martes, 10 de Febrero del 2015.