Sociedad Cubana de Nutrición Clínica y Metabolismo
Instituto de Higiene, Epidemiología y Microbiología

 

 

Inicio > La Revista Cubana de Alimentación y Nutrición > Contenidos > Vol 21 No 1 > Páginas 159 - 174

 

RCAN Rev Cubana Aliment Nutr 2011;21(1):159 - 174
Sobre las competencias de los nutricionistas en los ámbitos hospitalarios y comunitarios

Autores: Alexander González Domínguez, Zoila Bell Benavides, Martha Pérez Santana, Alina María Jiménez Sosa, Sergio Santana Porbén.
Institución: Secretaría de Nutrición y Dietética. Sociedad Cubana de Nutrición Clínica y Metabolismo. La Habana.


RESUMEN

En este documento se presenta la propuesta en lo que concierne a las competencias, ubicación laboral, desempeño, y evaluación del desempeño, de los nutricionistas en los ámbitos clínico-hospitalario y comunitario. En los últimos años, y como resultado de la apertura del Perfil de Nutrición y Dietética dentro de las Tecnologías de la Salud, el Sistema nacional de Salud Pública dispone de licenciados universitarios en estas ciencias que bien podrían convertirse en los agentes del necesario cambio en la provisión de cuidados alimentarios y nutricionales en las instituciones de salud [RESUMEN TRUNCADO DESPUÉS DE LAS PRIMERAS 100 PALABRAS]. González Domínguez A, Bell Benavides Z, Pérez Santana M, Jiménez Sosa AM, Santana Porbén S. Sobre las competencias de los nutricionistas en los ámbitos hospitalarios y comunitarios. RCAN Rev Cubana Aliment Nutr 2011;21(1):159-174. RNPS: 2221. ISSN: 1561-2929.

Palabras clave: NUTRICIONISTA / COMPETENCIAS / HOSPITAL / COMUNIDAD.

 

ABSTRACT

A proposal concerning competences, work position, performance and performance assessment, of nutritionists in hospital and community settings, is presented in this work. In recet years, as the result of the opening of the Nutrition and Dietetics Profile within the Health Technologies, the National Publich Health System has at its disposal university-graduated majors in these sciences that coud become the agents of the needed change in the provision of food and nutritional care in health institutions [ABSTRACT TRUNCATED AFTER THE FIRST 100 WORDS]. González Domínguez A, Bell Benavides Z, Pérez Santana M, Jiménez Sosa AM, Santana Porbén S. On the competences of the nutritionists in hospital and community settings. RCAN Rev Cubana Aliment Nutr 2011;21(1):159-174. RNPS: 2221. ISSN: 1561-2929.

Palabras clave: NUTRINIONIST / COMPETENCES / HOSPITAL / COMMUNITY.

 

Nota del Editor: Dadas las limitaciones corrientes en el espacio físico asignado a la Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, la versión completa en pdf de este artículo ha sido sustituida por ésta en formato html.
Los interesados pueden acudir al Editor de la Revista para obtener el manuscrito en pdf.

 

 

2002 - 2016 © Sociedad Cubana de Nutrición Clínica y Metabolismo | Instituto de Higiene, Microbiología y Epidemiología.
Fecha de Ultima Actualización: Lunes, 11 de Marzo del 2016.

 

Inicio
Contenidos del Número
Contenidos de la Revista
Sobre la Revista
Revistas médicas cubanas
INFOMED